Сын неба

Константин Бортницкий
Понимаешь, куда опустился,
только сделав движение к звёздам.
И неважно, как низко скатился,
пока жив - возвращаться не поздно.

Пусть кругом липкой грязи трясина
и дышать невозможно от смрада...
Как всегда рад отец видеть сына -
так и небо всегда тебе радо!

Напои чахлый лист ярким светом,
убедись, что не высохли корни,
верен будь себе данным обетам.
Знай: чем выше - тем чище, просторней.

Не нужны человеку награды.
У добра не бывает мотивов.
Человеку движение надо
обнажающих душу порывов.

Всем настойчивым - долгие лета!
Вдохновенным - огонь негасимый,
озаряющий сердце поэта
и к отцу возвращающий сына!