Бросайте люди города!

Никольский Михаил Владимирович
А дело сделал нигилизм!
Дожили люди до такого:
Деревня - невидаль, туризм,
Экзотика для городского!

Удобной жизни в том беда.
Попали люди в клетку эту.
Заполонили города
Собой зелёную планету.

Теперь депрессия всегда!
Душа от серости устала.
Природа же, не в городах,
НА ВОЛЕ жить нас создавала!

Вы возмутитесь: «Ерунда!
В деревнях пьют, и нет зарплаты!»
Я вам отвечу, господа,
Мы в этом сами виноваты!

Там шума нету, суеты
И жить не просто, это ясно…
Зато  с природою на «ты»,
Вы, думаю, со мной согласны?

Там чистый воздух и вода.
Здоровый дух тому награда.
Там жизнь зависит от труда,
А что ещё нам, людям, надо?

Бросайте люди города!
С тоски чтобы душа не ныла.
Не в выходные. Навсегда.
В природе жизненная сила!