Мой шарик

Ярослав Борщёв
Я сердце, как воздушный шарик,
Держу на длинной ниточке
И аккуратно, на бульваре,
Иду, считая плиточки.

Мой шарик вновь колышет ветер,
Сжимаю крепче кисть я.
Вот пробегают мимо дети.
Вот - пролетают листья.

И время мимо пролетает,
Песком струясь сквозь руки.
А я всё шарик свой сжимаю...
И так боюсь разлуки.

Вокруг людей, как на базаре:
Плохих, увы, немало.
Нельзя так просто взять свой шарик,
Отдать кому попало.

И я смотрюсь в толпу прохожих,
Ведь в глубине там, где-то
Есть кто-то с шариком похожим
Точно такого цвета....