Погаснет, вспыхнет, вновь погаснет

Танзима Жаркова
Погаснет, вспыхнет, вновь погаснет.
Вчера ранима, нынче ранит.
Покладиста, грозы опасней.
Придет – не поздно и не рано.
В ней и участие и встреча.
Порою – яд, порой – лекарство.
В одном она верна – не вечна.