Совесть

Константин Бортницкий
Когда землёю правят тени -
огонь добра мы сами тушим,
мы забываем и не ценим,
тех, кто в беде неравнодушен.

Утратив цель, проходим мимо
и дел не делаем хороших,
любви и дружбы светлый символ
давно потерян и заброшен.

К добру позарастали тропы,
и голос неба еле слышен,
но различивший слабый шёпот
в итоге сможет быть возвышен.

Он через боль шагал к вершине,
сопротивлялся лжи и фальши.
И будет путь его отныне
цветами яркими украшен.

Он сможет вылечить больного,
укроет слабых от насмешек,
найдёт единственное слово
тому, кто в горе безутешен.

Но что же сделал он, готовясь
шагать с добром по жизни вместе?
А просто слушал свою совесть,
как СОпричастность к доброй ВЕСТИ.