Стояли под липой

Танзима Жаркова
Стояли под липой.
Лил дождь проливной.
И ты говорила это зло.
И вместе со мной был день.
Да что на тебя нашло?
Дождь замер. Сам не свой.
Лучи на любом листке.
Запахли озоном цветы.
И сохла слеза на твоей щеке.
«Дождинка!» - сказала ты.