Горы и принцесса

Константин Бортницкий
Старые горы, поросшие лесом,
в памяти много историй хранят -
сном заколдованным спала принцесса
в этих далёких волшебных краях.

Там рассыпает на сонной вершине
утром рассвет золотые лучи,
там на свиданье с рекою в долине
скачут по склонам со звоном ручьи.

К спящей принцессе спешил храбрый рыцарь.
В царстве ущельев, утёсов и скал,
веря в звезду, что вот-вот загорится,
путь к своей суженой рыцарь искал.

Тот, кто не жаждет богатства и славы,
кто без сомнений прольёт кровь и пот
ради любви, а не ради забавы, -
тот лишь дорогу к принцессе найдёт.

Чары разрушит отважный и смелый,
тот, кто не знает ни страх, ни испуг -
по перевалам обвалы гремели,
горы открыли к принцессе тропу.

Будут назначены паре влюблённой
в новой дороге судьбы виражи.
Лесом поросшие старые склоны
вскоре вернутся в привычную жизнь.

Осенью алое и золотое
в пёстрые пятна раскрасят леса,
бережно снежной периной укроют
память о сказке зимой небеса.