ищите в людях красоту

Константин Бортницкий
Ищите в людях красоту
И ту, что внешняя, и ту,
Что прячется в сердцах людей
В течение обычных дней.

Души и сердца красота,
Как детства милые места,
Влекут и тянут нас к себе,
Претя изменчивой судьбе.

И мы идем за ними вслед
За годом год, и много лет
Мы тенью следуем за ними.
Увы, они непостижимы.

Как счастливы, наверно, те,
Кто в приближении к мечте
Достиг в душевной красоте
Созвучности с красою внешней.
И этим не гордясь, конечно.

Ищите в людях, в их сердцах,
В их душах, лицах и глазах,
В их голосах, в движенье жизней
Красивый след красивых мыслей.
Ищите в людях красоту.