Ангел

Константин Бортницкий
Ему полжизни снился страшный сон,
по-настоящему живым он долго не был.
Но вот однажды, чист и невесом,
его спасти пришёл посланник неба.

«Открой глаза! Одумайся! Очнись!
Я не могу в беде оставить брата!
Ты катишься без остановки вниз,
и очень близко точка невозврата!

Ужасный сон – лишь образ в голове,
преодолеть кошмары – в нашей власти.
Поверь мне, ты – хороший человек,
тебе чужды корысть, порок и страсти!»

Прочувствовав паденья глубину,
он ужаснулся собственным поступкам,
не мог понять, как долго был в плену,
но осознал, как счастье близких хрупко.

И крепкие оковы миражей
срывал нечеловеческим усильем,
он снова смог в душе огонь зажечь
и вылечил поломанные крылья.

… а добрый ангел тихо улетел…
Не может помощь неба быть напрасной
тому, кто справиться с иллюзией сумел
и бодрствует
и чья свеча не гаснет.