Чужое счастье

Анна Меркулова-Снежинская
Ты только спичка на ветру в руках дрожащих.
И в эту ночь, увы, я жду чужое счастье.
Оно согреет, как всегда, на миг летящий.
И пальцы больно опалит чужое счастье.

А я подую на ладонь, и будь, что будет.
Горят огни, в окне не спят чужие люди.
Завертит, закружит метель. Кругом ненастье.
Пусть ночь летит. В руках горит чужое счастье.