Имярек

Зоя Видрак-Шурер
...А просто мир сошел с ума.
И "Марш Славянки" не играли,
Крестом детей благословляли.
И уходила детвора
С когда-то школьного двора
На мясобой под нож и сталь.
И
Сжималась воплями гортань,
И это - в двадцать первом веке,
Пещерном вновь. О Человеке
Забылось. Впрочем, как всегда,
И слезы матерей - вода...
Взлетали в небо поезда,
Сверхновую рождая в дань
Об имяреке...


2014