Бессонница

Андрей Подобед
За окошком осень дышит.
На душе тоска скребёт.
Сны исчезли словно мыши-
Распугал их черный кот.

Вон сидит в углу, как дьявол,
Свой зеленый щурит глаз.
Лишь засну и одеяло
Стянет он в который раз.

Прыгнет мне на грудь, беснуясь,
Фыркнет бешено в лицо.
И кому-то повинуясь
Унесётся за крыльцо.

Но едва сольются тени
С мерным тиканьем часов,
Вновь неслышно по ступеням
Пробирается из снов.

Кто ты? Кто? Дитя кошмаров.
Кто прислал тебя ко мне?
Мой ночной знакомец старый
В полупризрачной стране.

Снова ночь. И жду я чуда-
Вдруг сегодня не придёт
Гость незваный. Ниоткуда.
Безымянный чёрный кот.