спустя десть лет

Фредерик Форсайт
Пройдет лет десять, и все забудется,
Нежный рассвет нам останется только в памяти,
Пускай у тебя там все обязательно сбудется,
Пускай любовь горит теперь новым и ярким пламенем.

Конечно я уже выросла, ведь мы меняемся.
А помнишь, как под дождем в Нашем городе бегали?
Жизнь странная штука — ничто в ней не повторяется,
И мы, как ни странно, обходим ее километрами.

Поступки считаем, как будет лучше и правильней.
Меняем людей на людей, ну, все как получится.
А после себя окунаем в беспомощное состояние.
Хочется жить — так, значит, умей и мучиться.

Да, десять лет. Зубы скрипят от радости.
Тебя ведь там любят, а это самое главное,
Но ты вспоминай времена, когда падал снег,
И на ладони ложился нам хлопьями, плавно.

И даже, если спустя десть лет что-нибудь, да сломается,
Ты не ищи по углам своим ледяное оружие,
Пустота внутри никогда, заметь, не рождается,
Как сказал один человек — пустота для тебя снаружи.