Легонько лето проскользнуло

Ирина Опиц
Пловец нечётный ворожил
Меж лилией у берега,
Спорами птиц в ушах звенело,
Хлебало воду дерево.

Лучей зеркальные обломки
Слепили щеки чешуёй ,
Махнул галантный веер - ветер,
Истому жаркую дробя-,

Легонько лето
Проскользнуло,
Не оглянувшись
На тебя.