К лету

Виктор Белый 2
Раскидало ветром между туч
то тепло, что нам дарило лето.
Как с набухших влагою конвертов
хладнокровно капает сургуч.

Я дышу – дыханьем обделен.
Не дожди жгутами вяжут душу,
а июль - туманами наружу -
безучастный горе – почтальон.

Я закрою терем свой ключом,
и рванусь за солнцем перелетно,
чтобы там забыто беззаботно
до зари - в тепле и босиком.

Чтоб оставив ливни и туман,
календарь, заботы и будильник,
позабыв компьютер и мобильник,
раствориться в теплый океан.

Чтобы небо и твои глаза
опьяняли душу мою синью,
а в волнах - дельфинами цветными -
нам приветливо кивали паруса.