Шагреневая кожа

Таня Буренкова
Размером в целый мир,
шагреневая кожа
в подарок мне дана была.
Но тайны роковой о её свойстве
тогда не знала я.

С огромным перечнем желаний,
в жизнь вихрем ворвалась.
Хотела всё и вся - и то, и сё, и это,
и всё немедленно! Сейчас!

Экзамен сдать, в вуз поступить.
Потом отчаянно влюбиться.
Детей здоровеньких родить.
И в выборе не ошибиться.

Да чтоб любовь взаимной оказалась
Мечтой пришпоривала мысль
К желаниям не проявляя жалось.
В квартиру мебель прикупить и глядь,
- шагрени только на палас осталось.

Тут тайна приоткрылась - "Берегись!
Да убоись своих желаний
они имеют свойство воплощаться,
но сильно сокращают жизнь!"

С годами, обмелел желания поток.
Что не сбылОсь - несбывшимся осталось.
В ладони только лоскуток -
Несбывшегося малость.

Потрачу всё в один прекрасный день.
Судьба, оповести его начало.
Пока сокровище своё храню,
На безрассудство тратить непристало.