***

Матвеева Тамара
Ко мне прилетел тихо ангел.
Он крылья принес и оставил:
"Попробуй летать как птица,
Может иное тебе открыться."
Но я прежде узнала мнение
Своего близкого "окружения".
Одна сказала:"Вообще-то можно,
Но только осторожно."
Другая: "Дел дома что ли мало?
От безделья я б тоже порхала"
А третья заявила: "Ты не птица.
К жизни серьезно надо относиться."
Очень тогда расстроилась я,
Словно холодной водой окатили друзья.
А потом поняла,
Против они потому,
Что иная я им ни к чему.
Но как измениться гармонично,
Чтобы мои изменения стали привычны?
Решила - перестану бояться, буду "летать",
И на злых людей мне наплевать.
Буду радостно, вдохновенно творить.
Без этого мне теперь не прожить.