Забвение

Юрий Демагин
                С. Г.

Человек живет,солнцу улыбается,
Прославлен песней его соловьиной.
И ветерок с ним перекликается
Заблудившись в хлебной ниве.

Человек живет, как река течет,
В делах и песнях прославляя жизнь.
И вдруг уйдет,
И сразу забывается будто и не жил.

Его лишь журавль небе оплачет,
Да ворон прохрипит ему горько:-Прощай.
Клен одинокий могилку слезою украсит,
Да плакучие ивы уронят слезу невзначай.

Вокруг никого и кругом ничего,
Ни ау, ни ответа,
Ни тепла не привета,
Да и "дом" тесноват для него.

Его не окликнут, к нему не придут,
Теперь для него навсегда:
Темнота да уют,хоть и тесен приют,
Да тишина гробовая вокруг.