Сможешь!

Эльвира Гуда
Глупо вечно убегать,
Сил не хватит, сотрешь ноги;
Проще все свое собрать
И - спокойно по дороге.

Проще полочки купить
И по ним расставить вещи,
Проще выкинуть весь хлам-
Всё равно ведь он не лечит;

Плесень вычистить к чертям,
Мусор сжечь , крышу надстроить,
Посмотреть по всем углам-
Этакий вот взгляд контрольный;

Стены только в светлый цвет,
Окна вымыть и ждать солнца!
Здорово? Но как же "нет "?
Снова нам грустить придется ?

Себя сложно полюбить,
Чтобы снова жить счастливО;
Но иначе - смысл жить?
Ты все сможешь, хватит силы!

Над обид болото тень
Ты отбросишь, вновь взлетая!
Верь, наступит этот день;
Ты все сможешь, обещаю!