Не забывайте!..

Владислав Терентьев Самара
(двустишие)

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЕТЕЙ!

Не забывайте про детей,
Всё на круги своя вернётся,
В накале жизненных страстей
Сполна любому воздаётся.

Простите им ребячий пыл,
Все их нелепые ошибки,
Чтоб ваш ребёнок не забыл
Игрушки, сладости, улыбки.

Учите их творить добро,
Читая вслух стихи и сказки,
Висков живое серебро
Взывает к мудрости и ласке.

Пусть в чём-то строгость верх берёт,
Чрезмерно баловать не надо,
Когда дитя ни в чём не врёт,
Дарите похвалу в награду.

Стрелою годы вдаль умчат,
Потомство вылетит из крова,
И в чистых образах внучат
Всё повториться сможет снова.

****************************************

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАРИКОВ!

Не забывайте стариков,
Всё на круги своя вернётся,
Однажды старческий альков
Занять вам тоже доведётся.

Пишите письма старикам,
Хоть и без повода, звоните,
И их морщинистым щекам
Улыбки радости дарите!

Пусть мало времени подчас,
Не забывайте, в мире тленном
Они надеются на вас,
И жаждут встречи нощно, денно!..

Ходите в гости к старикам,
Помочь не грех бы и по дому,
Не дав натруженным рукам
Таскать авоськи и бидоны.

Порою стоит потерпеть
Все разговоры о болезнях,
Съедает их квартиры клеть,
А с вами как-то интересней.

Они поймут и всё простят,
С гостинцем вкусным провожая,
Лишь одного они хотят:
Чтоб дети их не обижали!..