Няне

Сергеяр Беж
Пушкина, доработано в "[   ]".
_____________

Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
Глядишь в забытые вороты
На черный отдаленный путь;
Тоска, предчувствия, заботы
Теснят твою всечасно грудь.
То чудится тебе [знаменье:
Игривый шорох властных дум.
Сиюминутное терпенье...
Но застлан ветра дивный шум;
Несутся сполохами вести,
Почудится земной поклон...
Опять безветрие. Отчасти
Дыханием ты глушишь стон.
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя...
Найдешь мой путь в тугих оковах;
А музу в трели соловья.]