Призывный глас покинутых холмов

Виктор Морант
Призывный глас покинутых холмов
Терзает душу мне, но вспомнить не могу,
Зачем я остаюсь на берегу,
Когда я должен плыть за грань миров.

Я прижимаю с трепетом к груди
Два желудя, жемчужину и кость.
Я узник здесь, но мне твердят, что гость,
Что волен я в любой момент уйти.

Уйти в холмы, уйти на корабле,
Уйти дорогой солнца и луны...
Я отвернусь - мне слышатся псалмы
За упокой души моей во тьме.

Мне все равно, манит седая даль.
Прижму к груди жемчужину и кость,
Отдав два желудя за Знание и Злость,
Я сохраню Надежду и Печаль.

И вот навеки замолчат холмы,
Приняв последнего из блудных сыновей.
И в мире станет чуточку темней,
И на один день меньше до зимы.