Мальвы

Ольжана Захарова
Росла в глуши, как дикий донник,
В краю застенчивых берёз;
Кормила белочек с ладони
Не зная горестей и слёз.   
 
С полей носила землянику,
Плела венки из васильков;
Внимала ангельскому лику
Плывущих в небе облаков.

Была наивной и счастливой
Вдали от жизненных тревог,
И сластью белого налива
Сочился бабушкин пирог.

А в палисаде зрели вишни,
И мальвы розово цвели...
И этот мир вселенской тиши
Был центром всей моей Земли.

С годами эта глушь - всё глуше;
Нет тише - этой тишины...
И не скребутся даже мыши
В пазах бревенчатой стены.

И сад - не требует полива,
И яблок - никому не жаль:
Под кроной белого налива
Червями съеден урожай.

Тиха кладбищенская пажить,
Густа трава между могил.
Лишь ветер тут ночами бражит
И поминает тех, кто БЫЛ.

Но пусть мои узнают внуки,
Что я всю жизнь святыней чту
Родные бабушкины руки.
И мальвы - в розовом цвету.



Художник Лукиянов В.А.  "Мальвы".