Если

Елена Андреева 88
Если повернуть немного вправо, а потом прямо,
и переплести по-другому натянутые кружева,
будет ли комедия или опять драма,
солнца ли закаты или холодная синева?
Если не забывать тех, кто был сердцу дорог,
если воскресить в памяти былой радости миг,
будет ли еще так же греметь порох,
выпустят ли сотню прочитанных тобой книг?
Скальпелем по прошлому если чуть-чуть резать,
если удалить ссоры последней аппендицит,
можно ли сказать другу,  давай, дескать,
не наносить этих жестоких ран и обид?
Если развернуть машину где-то на полдороги,
если сдать в кассу большой золотой билет,
будет ли песок играть на волнах пологих,
там, где ищу я сейчас на вопрос ответ?
Если выбрать себе совсем другую работу,
не научиться всему тому, что умеешь вовек.
Как же мне знать, что за следующим поворотом
ждешь меня именно ты, а не чужой человек?