Месяц в косы грусть вплетает

Георгий Косаревский
Видно жду тебя напрасно.
Вечер наплывает.
Мне сегодня месяц ясный,
В косы грусть вплетает.

Речка быстрая, степная
Забежала в омут.
Отчего судьба такая?
Снова сердце стонет.

У тебя любовь другая -
Отчего я вяну?
Речка быстрая, степная,
Приоткрой мне тайну.

Не обижусь, пусть не знаю -
Догадаться можно,
Что напрасно ожидаю
Я под небом звёздным...

Омут речку отпускает
К звонким перекатам.
Месяц грусть-тоску вплетает
В косы виновато.
    30.07.2015г.