Какал цветок, страдали львы

Смарагд Перламутрович Беседа
Как ал цветок, как лепестки тревожны,
Я вся горю, сгораю до углей,
Вы – невозможно хороши, экий вы поршень,
Что в сердце тычется в груди моей.
Мне столько лет, что я рыдала в Трое,
Мне столько зим, что снегом занесло,
Из гобеленов – я люблю обои,
Из парусов – мне нравится весло.
Я ненавижу умных и талантливых,
Изящных, тонко чувствующих, я –
Корячусь возле  мужичков подраненных –
Им ничего не нужно ни х…….
Кроме носков, надетых под сандалии,
Страдали ль вы, как я, страдали ль вы?
Страдали львы, страдали львы, собаки лаяли,
И глазки покраснели  у плотвы.