Чертёнок

Баева Елена Петровна
Со мною в сердце чёртик поселился.
Он говорит, советует, ворчит.
О чём я даже думать не решаюсь,
А он об этом в уши мне кричит.

Моя душа, как девочка-подросток,
А чёртик –наглый, смелый кавалер.
Он говорит о жизни очень просто
И всё кого-то ставит мне в пример.

Меня ругает чёртик постоянно,
Что в жизни я по правилам живу,
Толкает на безумство и нахальство.
А я так не умею, не могу.

Чертёнок мне мешает жить, как прежде.
Я начинаю думать так, как он.
Пока сама себя ещё не съела,
Уверенность в меня вселяет он.

Ах, чёртик милый, ты откуда взялся?
Так просто в жизни было без тебя!
Трава была зелёной, солнце – красным.
Дальтоником ты сделаешь меня.

Меняются местами в жизни краски.
Что было чёрным, стало голубым.
Меняются оттенки и окраска
Моих оценок на былую жизнь.

Мне с чёртиком теперь теплей живётся.
Какой ни есть, а всё-таки дружок.
Не знаю, как всё в жизни повернётся,
А сердца стук уже не одинок.