Риф затонувших кораблей

Леди Дождик
У рифа затонувших кораблей
Царит покой в подушках тёмной тины.
Легли суда в солёный мавзолей,
И волны раздувают парусину.

У главной мачты сломан позвонок
И стонет борт от раны огнестрельной,
Чугунный якорь спрятался в песок,
В каюте поселился рак-отшельник.

Когда в ночи темнеет океан
И тонет солнце брошенным дукатом,
На палубу выходит капитан,
Похожий на идальго и пирата.

Осмотрит по-хозяйски галиот
И выпьет рому из латунной кружки.
Пусть колокол упрямо склянки бьёт,
Но не приходят моряки на ужин.

Команда растворилась в глубине
Заливов, бухт, фиордов, акваторий…
Им море раньше виделось во сне -
Теперь матросы сами стали морем.

Художник Евгений Орлов