Не дождётесь!

Владимир Шихов
Передышка была краткой –
Затянули облака,
Обещая снова слякоть,
Весь наш летний небоскат.

Солнце – день один сияло
И дарило радость нам,
А сейчас его не стало –
Чтож, мы будем горевать?

Ну уж нет! И не просите!
Пасмурно? – Но помним мы:
Как сияло – прям в зените,
Кожа чувствует лучи.

Так что – в памяти поройтесь,
В самой чёрной черноте,
Вы найдёте лучик Солнца,
Станет на душе светлей!
30.07.2015