Вкус душицы на губах

Людмила Владимирская
Послушать
http://www.realmusic.ru/songs/1362880

               
                "На лазоревые ткани
                пролил пальцы багрянец
                В темной роще на поляне
                плачет смехом бубенец"
                С.Есенин.

-
Льется жаворонок звонкий...
 Духота,  жара, покос...
  Златогривым жеребенком
   скачет лето среди рос.

Желтоглазые ромашки   
  вышивают рюшкой луг.
   В васильковые рубашки
    разоделось поле вдруг. 

Запах клевера и мяты...
  Вкус душицы на губах...
   Помню я, как ты, когда-то,
     целовал меня средь трав...

И звенела птица счастья
   в синеокой тишине ...
     И взвивался парус алый
        на небесной на волне...