Портрет на стекле

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мечтательность и грусть в одном лице
И ничего вокруг на целом свете,
А где-то соловей грустит о лете...
И пишет мастихином на пыльце
Художник пробудившийся в поэте.

Всё это - сочинение без слов
Из снов,
Из мраморных туманов,
Из падающей рамы,
Из льдов
И из огня
Поющего внутри творца весною
И я пишу стихи вниз головою
Пыльцой литературною звеня,
А мастихин поёт в пыльце искристой
И песня на холсте уже видна,
О, дайте мне хрустящего вина!..
Поющая фантазия пьяна,
Но я, ещё - желаю водки чистой.

Расплавленное эхо потекло
Из памяти к неведомым дорогам...
И я пишу стихи хрустальным рогом,
И я кладу картины на стекло -
По-моему не плохо.