Ласточка и Воробей

Миша Ливанов
Старый воробей устав,
Под крышу к ласточке влетел.
Отдохнуть он так желал,
О том о сём пощебетать хотел.

Но ласточка была горда,
Плевать на воробья хотела.
Она красива, молода
И высоко взлетела.

Воробей сказал, подумав,
Не знаешь ласточка ещё,
Молодость, что ветер дунул,
Пшик! и в жизни нет её.

Однако, ласточка была,
Молодостью и красой,
Своими так окрылена,
Что за порог его ногой.

Не нужно было прилетать,
Податься есть куда, вокруг.
О чем, с тобою щебетать,
Старый для меня ты, фу!

Она так занята собой
И ей ведь даже невдомёк,
Простив, поступок тот пустой,
Воробушек то вскоре слёг.

Ведь, безусловно, старый знал,
Встреча та, не просто так.
К ней его Господь послал,
Для неё был это знак.

Гордыня, просто ерунда,
Затмила многое у ней.
И ласточка не поняла,
О чём щебечет воробей.