Старый дневник

Александр Рощин 3
Не бойся эту старую тетрадь
Пускай она хранит чужие мненья
Попробуй ее просто полистать
Быть может ты найдеш там откровенья

Твой пьедестал – трепещущий хрусталь
Твои мечты – пустых надежд сплетенья
В твоих глазах усталость и печать
Уверенность твоя – твои сомненья

Ты открываешь новые миры
Осознавая истины простые
Ты видишь в высоте чужой горы
Реликвии святые, но чужие

А где то рядом, в тот же самый миг
Сейчас, как и всегда, потехи ради
Лежит потертый старенький дневник
Записанный самим тобой в тетради