Если досада грызёт, как волк

Виктор Любецкий
Если досада грызёт, как волк,
Как бы её ни гнал,
Сделай реланиума укол,
Чтоб усыпить оскал.

Бросит любимая, не беда -
Значит свою не нашёл.
Выйди под дождь, освежает вода,
Дождь многих в пары свёл.

Трудно душе обрести покой,
Тяжко мечту сберечь.
Песни знакомый мотив напой,
Или придумай речь.

Лишнее выпил, болит голова,
Сердце стучит в груди.
Здесь не помогут пустые слова,
Вызвал врача и жди.

Ну, а погода испортилась вдруг,
Крутит и ноет кость.
Определись, кто же враг, кто друг?
Что вызывает злость?

Ненависть проще в душе терпеть,
Если любовь жива.
Ненависти помогает тлеть
Ветреная молва.

Годы несутся, как облака,
Их не сдержать ничем.
А для друзей вот моя рука,
А для врагов я нем.

Что бы ни делала ночь с тобой,
Утром придёт рассвет.
Солнцем рождённый луч золотой
Новый начнёт сюжет.

30.07.2015