Анне Н. Вульф

Сергеяр Беж
Пушкина, доработано в "[    ]".
_______________

Увы! напрасно деве гордой
Я предлагал свою любовь!
Ни наша жизнь, ни наша кровь
Ее души не тронет твердой.
Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет.
[Я дивной прелестью умыт;
И в этой диве счастье тонет.
Сквозь пыл скрывая свет любви,
Я удивлен своей игрою:
Меня лишь сердцем позови.
Но я бываю сыт порою
Грехом гордыни.
Святы очи! Во сне ли ждать
Ответа, стынет
Сердечно боль. Но как же верить?
Любовно кровоточит
Мой страх надежду потерять.]