Безразличие

Анюта Ка 71
Больше всего к тебе боялась безразличия.
Как же смог ты этого добиться?
Я о делах твоих спрошу ради приличия.
Мне жаль, что ты позволил страху воплотиться.

Мне безразлично, что ты кушал на обед,
И кто, роняя слёзы, плачет о тебе.
Мне всё равно чьими руками ты согрет,
Мне всё равно, согрет ли ты вообще.

Ты не волнуйся. Найду, чем мне согреться,
И склеить чем души разорванные части.
Прости, ты моему стал безразличен сердцу,
Мне всё равно, в чьих ты объятьях и с кем счастлив...

Бывает, вспоминаю ночью о тебе
И гасну с безразличием потухшей спичкой.
И лишь глаза твои в полночной тишине
Остались только глупою привычкой...