trista let

Карин Краус
Мне тебя триста лет не дождаться.
Мне не слышать твой рёв и твой хохот.
Одиночкой по жизни слоняться
Под их оглушительный топот.

Мне тебя ни сегодня, ни завтра,
Ни в полдень, ни ночью, ни утром.
Ты останешься лишь звездопадом.
Догоришь и растаешь как пудра.

Чёртва с два, ты открытым аккордом
Мои вены синхронно вскрываешь.
До-мажор и я больше не гордый.
Ты по струнам меня разбираешь.

Ты по странам меня раскидаешь,
По горам, покорить все вершины.
Может быть, ты, конечно, лукавишь
И твой следущий ход сразу в спину.

И твой следущий шах моим матом.
И твой следущий шаг мне под рёбра.
Ты остался на мне ароматом
Безвкусного яда кобры.

Мне тебя триста лет не дождаться,
Но не думай сломить мою веру.
Мне еще жизней -дцать пошляться,
И тогда я тебя одолею.