Прошлое-скорый поезд

Борис Харюшин
Прошлое -скорый поезд,
Умчится,назад не вернёшь.
Прошлое-это совесть,
Вспомнишь и не заснёшь...

Прошлое не паутина,
Рукою его не смахнуть.
Прошлое-это рутина,
Не сделал так сразу забудь...

Прошлое-это задача,
И надо снова решать.
Прошлое-миг удачи,
Будем хорошее ждать...

Прошлое не воротишь,
А надо ль?Всему свой срок.
Вчера так сильно хотел ты,
А нынче уже не впрок...

Прошлое-это загадка,
Смогли мы её отгадать.
Прошлое как шоколадка,
Откусишь,и хочешь опять...

Прошлое-это сердце,
Всё также громко стучит.
Прошлое-это дверца,
Закрыта,забудь,не кричи...

Прошлое-это мысли,
И снова они о тебе.
А что не имело смысла,
Было угодно судьбе...

Прошлое-это осень,
Чудесные вечера.
Если об этом спросишь,
Отвечу"Словно вчера!"

В прошлом любовь и свечи,
Нежность губ до утра.
В прошлом тебя я встретил,
Сегодня разлука пришла...

В прошлом мечты и ненастья,
Мы были всему вопреки.
Значит в будущем счастье,
Касание твоей руки...

В прошлом остались живы,
Всем бедам,врагам на зло.
Боже спаси!Не прощались,
Значит нам повезло...