Разговор в парничке

Людмила Мехед
Как - то в летний вечерок,
Заглянули в парничок.
Язычок свой на крючок,
Сидим тихо и молчок.
Вдруг огурец на ветке,
Шепчет своей соседке:
"Ты красива и кругла,
Выходи за огурца.
Будут у нас деточки,
Зеленцы на веточке".
Отвечала соседка,
Круглобокая репка;
"Коль полюблю молодца,
Выйду и за огурца" ,
Вмешался строгий лучок:
"Не смешите парничок"...
Долго бы они болтали,
Только слушать мы устали.
Сняли зрелый огурец,
Всей истории КОНЕЦ!