Без права повернуть себя в начало

Алекс Василен
Уносит время неизбежности река
Бесповоротно наши дни и годы.
Не дотянуться до вчера издалека,
Не окунуться дважды в эти воды.

Лишь нашей памятью поросши берега:
Где скальные утёсы, где равнины.
Где светит ярко солнце, где лежат снега,
Где смыто всё, остались лишь руины.

Жизнь очень коротка и в этом её плюс,
Без права повернуть себя в начало.
А мудрость не подарок - это ёмкий груз,
С которым легче отыскать причалы.


          30.07.2015.