С перегородкою коморки

Сергеяр Беж
Пушкина, доработано в "[    ]".
____________

С перегородкою коморки,
Довольно чистенькие норки,
В углу на полке образа,
Под ними вербная лоза
С иссохшей просвирой и свечкой
[С которой катится слеза,]
Горшок с [тенями] на окне,
Две канареечки над печкой —
[Играют в жизнь живы' вполне,
А я играю вскачь уздечкой,
Что для коня прочна и властна.
И в тишине так безучастно
Смотрю за догоревшей свечкой.
Уж света нет; и все ушли.
И я играю мыслью вязкой.
О том, что: думой не шали!
Ведь дума может быть опасной.]