Которую ночь я бегу по июльской опушке...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Которую ночь:
Я бегу по июльской опушке,
Ромашки – по грудь,
Беззастенчивый рой мотыльков,
Пригорок родной,
Вон, в медовых подсолнухах,
Грушки,
И крылья растут
Из мальчишьих моих рукавов.

Которую ночь:
Я бегу к тебе, солнечный полдень,
Бегу, забывая весь мир,
Забывая себя,
Там – счастье,
Которым
На целую жизнь я наполнен,
В ромашках –
Надежда моя,
И любовь,
И судьба.

...Пусть небо синеет
И будет кому-то лишь двадцать,
Чтоб резаться крыльям
На ветер сквозь плечи
Тугим,
Но мне, видно, в полдень,
В ромашковый зной,
Не ворваться,
Он был – для меня.
Пусть пребудет подольше –
Другим.