Как пишутся стихи

Зоя Слотина
О том как пишутся стихи,
Я не скажу вам однозначно,
Я намекну совсем прозрачно,
Это в душе разгул стихий,
Иль помрачение рассудка.
Мысль записать совсем не шутка.
Когда ж напишутся стихи,
За осознание  явлений,
За освещение мгновений,
Простите, люди, нам грехи.