перевирающий минуты-

Таня Акимова
"и лампа не горит, и врут календари"

всё ждёшь, всё очиняешь время,
уже и лампа не горит,
уже взлетают снегири
параболически неверно
по отношению к домам
и переменные картины
дрожат, как небо над берлином,
и начинается зима,
и голос в трубке телефонной,
как полоумная сова
назло коверкает слова,
сильней закручивает хронос
свою мудрёную  спираль,
всё нарастает беспокойство
того неведомого свойства,
когда хотением пера
не изменить картины будней,
всё так же  врут календари,
хоть раз, попробуй, не соври,
перебирающий минуты.
---