Старушка стала родной! 30 июля 2015г

Висколия Юрина
                Я расскажу историю одну,
                Ведь это было раннею весною,
                Сейчас я в толк все не возьму,
                И почему было со мною?

                Старушка в магазин вошла,
                И денежку в кармане не нашла,
                А попросила хлебушка ей дать
                Ей продавец сказала: "Двадцать пять".

                Стояла бабушка, была она грязна,
                Вздохнув тихонько, быстренько ушла,
                Я побежала "пулей", нет ее,
                Заплакав тихо, я б отдала свое!

                Но где найти старушку? Хлеба ей купить,
                И молока, колбаски, ее мне не забыть,
                Ее слова, безденежье - в том суть,
                Мне до сих пор, теперь уж, не уснуть.

                И вот однажды, в зиму с холодком,
                Увидела старушку босиком,
                Я подошла к бабуле: "Вы одна"?
                Она ответила: "Замерзла очень я".

                Но почему босая, вовсе не пойму?
                Она мне: "Сыну деньги отдаю",
                Сидели мы на лавочке вдвоем,
                Я показала старенький свой дом.

                Я повела ее по лестнице крутой,
                Чтобы надеть ботинки ей, хромой,
                Я покормила бабушку, сказав,
                Вы приходите, прошу очень Вас.

                Она сказала: "Как мне повезло,
                Вы - ангел мой! Мне холодно давно,
                А я от счастья подарила ей:
                Еду, пальто и деньги у дверей..
             
                Теперь мы с бабушкой давно друзья,
                Ведь бабушка теперь моя!
                О ней забочусь, миленькой такой,
                Зовет она меня "Своей святой"!