О времени и фразах

Олег Смирнов 3
Мы не выбираем наше время...
http://www.stihi.ru/2015/07/17/814

Мне нравится в старой копаться тетрадке,
Там всё вперемежку, мечты в беспорядке.
О времени тоже есть пара мыслишек,
Нам кажется в детстве его-то, излишек.

Затем повзрослев, начитавшись немного,
Нас тянет куда-то поехать, в дорогу.
И времени меньше становится сразу,
Нашёл на обложке о времени фразу.

Гласит она то, что не всем и понятно;
"Идите вперёд, - возвращаясь обратно."

P.S.
Слышал множество раз то, что ВРЕМЯ - Судья,
Оно Доктором тоже зовётся не редко.
Его, люди придумали вспомнил вдруг я,
Время - стрелки часов, а мгновенье - ОТМЕТКА.