Остановитесь, кони!

Любовь Гроза
Жизнь стрижом пронеслась, пролетела как кони….   
Скоро старость ко мне постучится в окно. 
Я устала от бешеной этой погони   
Но ослабить удил мне пока не дано… 

Я должна продолжать мчатся в яростной гонке,   
Чтоб не выпасть теперь из обоймы судьбы. 
Чтобы мне не попасть под колёса у конки, 
Чтобы лбом не считать верстовые столбы..

В непрерывной заботе о хлебе насущном 
Я живу ,погружаясь в пучину греха.
Так живу, словно походя семечки лущу-
Покрывает мечту суеты шелуха…

Не предстало совсем возвращаться в былое, 
Не смогу разомкнуть жизни замкнутый круг 
Об ушедшем жалеть -все же дело пустое… 
Стойте, кони мои!!! Поверните на луг! 

Там в траве -мураве, тишиною обнята, 
Я без сил упаду на духмяный покос,
И укроют меня облака белой ватой, 
И разбавит река горечь вылитых слез. 

Время бег охладит, и о главном я вспомню 
Больше жить на лету не хочу. Не смогу!!!
Стойте, кони мои, прекратите погоню!!!
Я стреножу коней на крутом берегу…

Будут кони пастись на росистых рассветах,
И вернусь я в родимой земли колыбель….. 
В миг паденья звезды загадаю всё это,
И, быть может, декабрь превратится в апрель….