Моему Мямлику

Маруся Осипова
Мы уже давно с тобой не дети,
И той дружбы, что была когда-то, нет.
Мне остались лишь воспоминанья эти,
Фотографии со школьных наших лет.
 
Человека не было дороже,
Ты была всех ближе и родней.
Честно, у меня мороз по коже,
Не хватает тех счастливых дней.
 
Всё тогда на два легко делилось:
Бутерброд, учебник, даже брат,
Столько лет прошло, но не забылось,
Нашей дружбе не было преград.

Каждый день менялись мы одеждой,
Связывали ручки и шнурки...
На двоих одни мечты, надежды,
Ни минуты друг без друга не могли.

"Близнецы сиамские - ну точно!" -
Говорили одноклассники порой,
Мы смеялись: "это не нарочно",
И друг другу обещали - я с тобой!
 
Я все помню. Разговоры, руки, взгляды.
Наши тайны, гимны, клип мечты,
Вкус шипучки, вкус одной помады, -
Всё, о чем поймёшь одна лишь ты.

В прошлом всё, но я всегда скучаю
И в глазах твоих ищу ответ,
В этих строчках крепко обнимаю,
Чудик любит Мямлика навек!