Прогулка по Пенни Лэйн

Борис Гольдинов
Я бы и рад был бы жить там где-то,
да как удержишь тяжёлый руль...
Чудно ведь — чуть ли не всей планеты
родиной стал - один Ливерпуль

Будто любили бы родину меньше
мы — чем четвёрка этих парней...
Только пошли и Бобруйск, и Нэшвилл
гулять почему-то по Пенни Лэйн...

Что же, наверное, мы виноваты -
не всем же дано о любви кричать,
вот и остались наши пенаты
неспеты - и выпало им молчать

Зато для нас стали земные дали -
галлюцинация да обман,
а всё, что мы на них увидали -
видали под гимн Земляничных Полян

И Элеанор Ригби, и пастор Маккензи,
устали от всех безнадёжных идей,
и так и пропали б без вести, если б
не спели им гимн — одиноких людей

те четверо — были такими же, вроде...
Да превратили молчание - в крик!
С тех пор тою улицей мы и бродим,
учась у нее — говорить за других!