Почему мы, бабы, такие дуры

Ирина Жилач
  Почему мы, бабы, такие дуры?
  Любят нас! А нам всё не так…
  Очень хочется нам обнажённой натуры:
  Чтобы был только мой, то есть был холостяк.
  А мужчина женат: дети, жёнушка, кошка,
  Дом, хозяйство, проблемы, мечты…
  И среди этих дел в далёком окошке –
  Свет… Отдушина… Женщина – ты.
  И ему ХОРОШО! Есть и дом и любовь!
  Есть романтика и есть опора –
  Дом, в котором спокойно, в котором тепло.
  И не нужно врезать там запора!
  Дайте жить человеку! Он хочет летать?
  Ну и пусть полетает немножко.
  Может завтра прийти…
  А его там уж НЕТ...
  И не взглянет ни в чьё он окошко.